Recette du gateau à l'orange

Recette du gateau à l'orange

Aujourd'hui nous vous partageons la superbe recette de gateau à l'orange de Victoire qui l'a transmis aux participants de son atelier autour de la cuisine du monde !

INGREDIENTS
-120 g de farine
-120 g de beurre mou (+ un peu pour le moule)
-120 g de sucre (+ un peu pour le sucre)
-2 oeufs
-1/2 paquet de levure
-1 orange bio
-1 moule à gâteau d'environ 22 cm

PREPARATION
1- Péchauffer le four à 180°
2- Blanchir les oeufs et le sucre, ajouter les zestes et le jus d'orange
3- Ajouter la farine et la levure
4- Incorporer le beurre mou
5- Beurrer le moule avec le beurre et le sucre avant de verser l'appareil à gâteau sur une hauteur de 2 cm.
6- Cuir environ 20 min et démouler une fois un peu refroidi
7- Manger tiède ou à température ambiante

BON APPETIT ET BON WEEKEND

Partager cet article

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :