1 Mars 2018
La MEL (Métropole Européenne de Lille), est partenaire du projet de Cuisine commune pour mettre en place un incubateur, outil d’accompagnement aux porteurs de projets qui souhaitent entreprendre dans le domaine culinaire. Elle étudie à ce jour, en partenariat avec Initiatives et Cité, les conditions de succès et le modèle économique de ce futur outil. Celui-ci vise la proposition de services et conseils pour faciliter le démarrage de la future activité des entrepreneurs, tels qu’une cuisine partagée, un réseau de partenaires, la mutualisation des approvisionnements, et de nombreux autres services mutualisés à inventer.
C’est dans ce cadre qu’a eu lieu le premier atelier de co design ce mardi 20 février, qui a permis de rassembler des collectivités, structures d’éducation populaire et d’insertion, structures d’accompagnement de projets, porteurs de projets avec expérience, en reconversion, ayant démarré, ou non. L’objectif étant de définir le parcours du porteur de projets souhaitant intégrer l’incubateur (quel profil ? quel besoin d’accompagnement ? quelle motivation ?)
Ne ratez les prochains ateliers qui se tiendront aux dates suivantes (inscription obligatoire) :
Pour tout renseignement complémentaire, n’hésitez pas à contacter les personnes référentes sur cette action :