La recette du jour : le poulet yassa

La recette du jour : le poulet yassa

Lors de la rencontre avec les réfugiés organisé par l’AJR, le yassa a été fait à base de poulet !

Le Yassa, se compose principalement d’oignons, il peut être cuisiné avec du poulet, de la viande de bœuf ou du poisson....

Voici la recette :
Pour 4 personnes
Ingrédients:
• 1 poulet entier, coupé en morceaux de tailles moyennes
• 7 oignons, tranchés
• Dus jus de 4 citrons
• 2 cuillères à soupe de moutarde, de préférence de la moutarde de Djion
• 6 cuillères à soupe d’huile
• 1 tête d’ail
• 250g d’olive
• 2 cuillères à soupe de poivre noir ou blanc
• 1/4 cuillère à soupe de poudre de piment
• Du sel, selon votre goût

Préparation
1. Mariner le poulet avec 1 cuillère à soupe de moutarde, la moitié de l’ail, 2 citrons, du poivre noir, puis conserver dans le réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
2. Trancher et mariner les oignons avec le reste de la moutarde, les citrons, le poivre noir (comme vous l’avez fait avec le poulet).
3. Faire griller le poulet dans le four ou avec 3 cuillères à soupe d’huile au feu vif .
4. Chauffer l’huile et faire dorez les oignons, puis ajouter le reste d’ail, le poulet grillé, 2 tasses d’eau,les olives, le piment et saler.
5. Laisser mijotez pendant 30 ou 40minutes jusqu’à ce que le poulet soit prêt et que le liquide contenu dans la sauce soit presque totalement absorbé.

Peut-être servis avec du riz, pain, couscous ou des bananes plantain.

 

 

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