Bananes plantains frites, sauce oignons et crudités marinés

Dans le cadre du Refugee Food Festival, la chef mauritanienne Aminata Socomo, nous a concocté cette entrée délicieuse composée de bananes plantains, de sauce oignons et de crudités marinés.

Voici la recette pour 4 personnes:

Ingrédients :

2 bananes bien mûres

1 poivron vert, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune

2 tomates

3 oignons

1/2 cuillère à soupe de moutarde, 1 cuillère à soupe de mayonnaise, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 2 cuillères à soupe d’huile, Sel et Poivre.

Huile de friture

 

Préparation :

Commencez par éplucher les bananes plantains et les couper en rondelles. Saler et poivrer.

Couper les poivrons, les oignons et les tomates en dés.

Chauffer l’huile de friture

Préparer la marinade en mélangeant une demi cuillère à soupe de moutarde, une cuillère à soupe de mayonnaise, 1 cuillère à soupe de vinaigre, deux cuillère à soupe d’huile, sel et  poivre.

Mélanger les poivrons et les tomates coupés avec la marinade et laisser reposer.

Une fois l’huile chaude, y plonger les bananes plantains et surveiller la cuisson.

Mieux vaut faire plusieurs fournées pour éviter que les rondelles ne se collent entre elles.

Egoutter les bananes plantains.

Chauffer un peu d’huile et faire cuire les oignons coupés avec une cuillère de moutarde. Ajouter quelques gouttes de vinaigre, du sel et du poivre.

Déguster les bananes plantains accompagnées de la sauce oignons et des crudités marinés !

Bananes plantains frites, sauce oignons et crudités marinés

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