***LA BANANE PLANTAIN ALIAS ALLOCO***

***LA BANANE PLANTAIN ALIAS ALLOCO***

La banane plantain communément appelé alloco, est une grosse banane plus farineuse que la banane qui nous sert de dessert.

Voici une façon de cuisiner la banane plantain

Ingrédients :

  • Banane (autant que vous voulez)
  • Une pincée de sel
  • Huile

Préparation :

  • Eplucher les bananes. Trancher les bananes épluchées en petits morceaux.
  • Chauffer l'huile dans une poêle. Y faire frire les tranches de bananes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Les égoutter sur du papier absorbant et les saler au goût.

Vous pouvez accompagner les bananes avec une sauce piment.

Pour la sauce de piment:

•3 piments Africains (ou Antillais) ou l’équivalent en poudre

•½ d’un oignon, finement hachés

•2 gousses d’ail, finement hachés

•1 cuillère à café de tomate concentré

•1 cuillère à soupe d’huile

•½ bouillon cube (Maggi), facultatif

•Sel et poivre

•½ tasse d’eau

Préparation :

Pilez les piments avec l’oignon et l’ail (Vous pouvez utiliser un robot culinaire ou un mortier).

Mélangez avec la tomate concentré,  la moitié du bouillon cube et l’eau.

Chauffez l’huile juste un peu et ajoutez le mélange de piment.

Faites cuire pendant 15 minutes à feu doux. Pour finir salez et poivrez, ajoutez un peu de citron si vous le souhaitez.

Maintenant servez vos bananes frits avec le piment.

 

Bon appétit !

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