Le cookie

Le cookie

Ingrédients pour la base :

100 g de sucre

100 g de beurre

½ sachet de levure

1 sachet de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

1 œuf

150 g de farine

 

Garniture :

100 g de banane

De la courgette

De la courgette

Du miel

-…composez selon vos goûts

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180°C

2. Faire ramollir le beurre sans le faire cuire, puis mélanger au sucre et à l’œuf dans un récipient. Verser le sucre vanillé, la levure  et mélanger.

3. Petit à petit, verser la farine tout en remuant afin que la pâte  soit lisse et homogène. Incorporez les pépites de ou toute autre garniture choisie. S’il s’agit de fruits ou légumes, les faire un peu revenir au préalable dans une poêle.

4. Sur une plaque de papier sulfurisé, former de petites boules avec la pâte à cookie.

5. Veiller à bien espacer chacune des petites boules (laisser 2 à 3 cm entre chaque) car elles vont s’élargir durant la cuisson.

6. Enfourner pendant 10 min. Dès que les bords des cookies brunissent, les retirer du four. C’est prêt !

Partager cet article

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :