Salade d'haricots verts et fraises à l’huile de noisette

Pour 4 personnes

Ingrédients:
- 500 g de haricots verts fins (2kg)
- 200 g de fraises charlotte (800g)
- 1 oignon blanc et ses fanes (1 botte)
- 15 g de poudre de noisette (60g)
- 1 petite botte de cerfeuil (2 bottes)
- huile de noisette
- vinaigre de vin vieux
- sel
- poivre noir.

 

Préparation:

1. Équeutez les haricots verts et faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée (comptez 8 à 15 minutes). Immédiatement après cuisson, rafraîchissez les haricots dans de l’eau glacée, égouttezles puis réservez-les dans un saladier.

2. Lavez et taillez les fraises en deux, puis faites-les mariner 10 minutes dans du vinaigre de vin vieux.

3. Hachez le cerfeuil.

4. Taillez la fane de l’oignon en fines rondelles et ciselez l’oignon.

5. Ajoutez l’oignon ciselé aux haricots, assaisonnez avec une pincée de sel et de poivre.

6. Ajoutez un filet de vinaigre de vin et un filet d’huile de noisette. Saupoudrez avec le cerfeuil et la poudre de noisette.

7. Disposez la salade de haricots au centre de l’assiette et déposez les morceaux de fraises. Décorez avec les rondelles de fane d’oignon.

Salade d'haricots verts et fraises à l’huile de noisette

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