Verrine de fromage blanc au basilic et fraises

Verrine de fromage blanc au basilic et fraises

Pour 12 verrines (d'environ 12cL)

Ingrédients:

- 1kg de fromage blanc

- 600g de fraises

- Environ 200g de sucre blond

- Une cinquantaine de feuilles de basilic frais (4 bouquets)

Facultatif : un trait de jus de citron vert.

 

Préparation:

  1. Mixer finement les feuilles de basilic avec le fromage blanc et le sucre. Goutez, rectifiez selon votre goût (avec ou sans citron vert, avec plus ou moins de sucre et de basilic)
  2. Laver, équeuter puis couper les fraises en quatre dans la longueur.
  3. Déposer 2 belles cuillères à soupe de fromage blanc dans les verrines.
  4. Répartir les quartiers de fraises par dessus.
  5. Couvrir et conserver au frais jusqu’au service.

Partager cet article

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :