A partir du 25 septembre, participez aux ateliers de cuisine "Chefs d'un jour"

 

Les ateliers Grand Public animés par Les Sens du Goût redémarrent à l'Avant Goût!

Qui dit nouvelle saison dit nouvelle thématique : ce semestre, le chef, c'est vous!

Le principe des ateliers "chef d'un jour" est simple : un mercredi matin sur deux, un habitant ou une structure co anime l'atelier autour du menu et de la thématique de son choix.

Vous trouverez ci dessous le programme détaillé des ateliers ainsi que les informations pratiques pour vous inscrire.

 

Mardi 25 septembre de 14H à 17H

ATELIER DE CUISINE LIBANAISE
Avant-goût de la Cuisine commune

Atelier de cuisine libanaise animé par Hiam Nakad, cheffe du restaurant lillois "Chez Bacchus". Hiam nous accompagnera pas à pas dans la réalisation de 4 bouchées traditionnelles des mezzé libanais : falafels, sambousik, rabayat et fatayers !

 

Mercredi 10 octobre de 9H30 à 13H30

ATELIER DE CUISINE DU MONDE
Avant-goût de la Cuisine commune

Atelier de cuisine du monde animé par Elisabeth Coppin, lilloise passionnée de voyage et de cuisine. Nous réaliserons des recettes des 4 coins du monde tirées du livre d'Anne Coppin (la fille d'Elisabeth!) : "Happy World Food" (plus d'infos sur http://www.happyworldfood.com).

 

Mercredi 24 octobre de 9H30 à 13H30

ATELIER DE CUISINE CH'TI 
Avant-goût de la Cuisine commune

Nordiste attachée à sa région d'origine et à sa cuisine, Anne Marie Damiens vous propose de réaliser avec elle un menu traditionnel du Nord à base de légumes et fruits de saison.

 

Mercredi 7 novembre de 9H30 à 13H30

ATELIER DE CUISINE D'AUTOMNE
Avant-goût de la Cuisine commune

Cuisinière amateure de bons petits plats saisonniers, Sylvie LESUR vous propose un menu automnal "à la française". Elle nous fera partager son goût pour une cuisine du quotidien qui met en valeur les légumes et fruits du Nord à travers des recettes à la fois simples, saines et gourmandes.

 

Mercredi 21 novembre de 9H30 à 13H30

ATELIER DE CUISINE ALGERIENNE ANTI GASPI
Avant-goût de la Cuisine commune

Dans le cadre du Festival des Solidarités Internationales et de la Campagne ALIMENTERRE, Cap Solidarités, en partenariat avec la ville de Lille, invitent la Tente des Glaneurs et un chef algérien à l'avant goût. Ils vous proposeront un menu algérien traditionnel préparé à partir de denrées issues du glanage.

 

Mercredi 5 décembre de 9H30 à 13H30

ATELIER DE CUISINE DU MONDE
Avant-goût de la Cuisine commune

La Sauvegarde du Nord accueille et accompagne dans leur quotidien des personnes originaires du monde entier! Cet atelier sera l'occasion de découvrir la cuisine, les saveurs et les traditions culinaires de leurs pays d'origine.

 

Mercredi 19 décembre de 9H30 à 13H30

ATELIER MENU DE FÊTE "ECOLONOMIQUE"
Avant-goût de la Cuisine commune

Menu de fête pour petit budget : dans le cadre de l'Université Populaire et Permanente de la Jeunesse, L'association Interphaz vous propose quelques astuces de consommation responsable et recettes pour préparer un menu d'exception sans se ruiner!

 

Inscription obligatoire (dans la limite des places disponibles) en écrivant à marion.subtil@lessensdugout.fr ou par téléphone au 06 58 70 34 03

Atelier à prix libre - 1 mercredi sur deux à partir du 25 septembre - de 9H30 à 13H30

 

 

 

Partager cet article

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :