Atelier chef d'un jour | Recette du taboulé de la mer

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Taboulé de la mer

Ingrédients :

250 gr de quinoa - 100 gr de fèves ou de petits pois - 400 gr de crevettes entières - 1 gros pamplemousse - 2 avocats - 1 bouquet de menthe - 1 bouquet de persil - 1 botte de radis - 1 oignon rouge - 1 poignée de raisins ses - de l'huile d'olive

Préparation :

  • Rincez le quinoa et verser le dans une casserole avec une fois et demi son volume d'eau. Portez à ébullition puis baissez le feu et laisser cuire à couvert 10-15 min. Quand toute l'eau a été absorbée, ajoutez un filet d'huile, mélangez puis laissez gonfler à couvert une dizaine de minutes supplémentaires.
  • Versez le quinoa dans un saladier et laissez refroidir.
  • Décortiquez les crevettes, les rincez et les ajoutez au quinoa.
  • Equeutez, lavez puis émincez les radis en tranches.
  • Pressez le pamplemousse.
  • Epluchez l'avocat et le coupez en dés. Arrosez le de jus de pamplemousse puis ajoutez les dés dans le saladier.
  • Emincez finement l'oignon rouge et ajoutez le dans le saladier.
  • Ajoutez également les fèves/petits pois.
  • Lavez puis épongez les herbes. Les émincez finement et les ajouter dans le saladier.
  • Ajoutez les raisins secs
  • Assaisonnez avec le reste du jus de pamplemousse et l'huile d'olive à votre goût. Salez, poivrez goûtez jusqu'à convenance puis réservez au frais ( de préférence quelques heures)  jusqu'à la dégustation.

Bonne dégustation !

 
 

 

 

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