Atelier chef d'un jour | Recette du taboulé de la mer
19 Mars 2019
Rédigé par Marion Subtil, Association Les Sens du Goût et publié depuis
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Retour en image & en recette de notre bel atelier aux saveurs marines.
Taboulé de la mer
Ingrédients :
250 gr de quinoa - 100 gr de fèves ou de petits pois - 400 gr de crevettes entières - 1 gros pamplemousse - 2 avocats - 1 bouquet de menthe - 1 bouquet de persil - 1 botte de radis - 1 oignon rouge - 1 poignée de raisins ses - de l'huile d'olive
Préparation :
Rincez le quinoa et verser le dans une casserole avec une fois et demi son volume d'eau. Portez à ébullition puis baissez le feu et laisser cuire à couvert 10-15 min. Quand toute l'eau a été absorbée, ajoutez un filet d'huile, mélangez puis laissez gonfler à couvert une dizaine de minutes supplémentaires.
Versez le quinoa dans un saladier et laissez refroidir.
Décortiquez les crevettes, les rincez et les ajoutez au quinoa.
Equeutez, lavez puis émincez les radis en tranches.
Pressez le pamplemousse.
Epluchez l'avocat et le coupez en dés. Arrosez le de jus de pamplemousse puis ajoutez les dés dans le saladier.
Emincez finement l'oignon rouge et ajoutez le dans le saladier.
Ajoutez également les fèves/petits pois.
Lavez puis épongez les herbes. Les émincez finement et les ajouter dans le saladier.
Ajoutez les raisins secs
Assaisonnez avec le reste du jus de pamplemousse et l'huile d'olive à votre goût. Salez, poivrez goûtez jusqu'à convenance puis réservez au frais ( de préférence quelques heures) jusqu'à la dégustation.
Bonne dégustation !
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