Atelier Chefs d'un jour Anti-gaspi

Tarte anti-gaspi carottes et fromages

Tarte anti-gaspi carottes et fromages

Nous revoilà avec une petite recette facile afin d'égayer ce dimanche ensoleillé ! 🌞
Elle a été réalisée durant l'atelier Chefs d'un jour du mercredi 4 novembre :
~ Tarte « antigaspi » carottes et fromage ~
6️⃣ Pour 6 parts
⏱ 25 mn de préparation
⏳ 35mn de cuisson
Ingrédients :
1 pâte brisée
1 botte de carottes avec fanes
25 cl de crème fraîche liquide
2 oeufs
Vieux fromages
1 oignon
2 gousses d'ail
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
brins de thym
1. Coupez les fanes des carottes. Rincez les et essuyez les. Retirez la côte centrale trop épaisse et hachez finement le reste. Pelez les carottes et coupez les dans la longueur.
2. Pelez et hachez l'oignon. Pelez et pressez l'ail. Chauffez 2 cuil. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et faites y fondre le tout durant 5mn environ.
3. Préchauffez le four à 180° (th.6). Étalez la pâte dans un moule et piquez la à la fourchette.
4. Mélangez dans un saladier les fanes hachées avec la crème, les oeufs battus, le fromage émietté, le thym, du sel et du poivre. Verser le mélange sur la pâte. Disposez les carottes harmonieusement et badigeonnez les avec le reste d'huile.
5. Enfournez le tout durant 35 mn environ.
6. C'est prêt! Servez chaud et décorez de thym.
Bon appétit et bon dimanche à toutes et à tous ! 😋

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