Galette des rois à la frangipane

Crédit photo : @stephgray

Crédit photo : @stephgray

Samedi 6 janvier, certains fêteront l'Épiphanie ! Cette année, épatez vos proches en cuisinant vous-même une galette des rois !

Ingrédients
Nombre de personnes : 6
- 2 pâtes feuilletées
- 140 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre fin
- 2 oeufs
- 75 g de beurre mou
- 1 jaune d'œuf
- 1 fève

Temps de préparation
10 min

Temps de cuisson
20 min

Préparation
1- Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte, piquer la pâte avec une fourchette
2- Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre, les 2 œufs et le beurre mou
3- Placer la pâte obtenue dans le moule à tarte et y cacher la fève
4- Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée, en collant les bords.
5- Faire des dessins sur le couvercle et badigeonner avec le jaune d'œuf.
6- Enfourner pendant 20 à 30 min à 200°C (thermostat 6-7) ; vérifier régulièrement la cuisson !

Partager cet article

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :