Le temps des semis est arrivé !

En novembre 2016, l'ISA s'est engagé dans le projet Tast'In Fives avec l'aspiration ambitieuse et innovante de créer une serre urbaine associée à la future Cuisine commune à horizon 2019.
 

L'ISA a pour objectifs de :

  • définir un module capable de produire des légumes pour la vente en direct ou la transformation locale,

mais également de :

  • Sensibiliser et former la population aux enjeux de l'agriculture locale et aux méthodes de production en ville.

En attendant l'inauguration de l'écosystème final, un container surmonté d'une serre a été mis à la disposition de l'ISA sur le site de l'Avant-goût (espace de préfiguration du projet définitif) pour mener ses premiers essais en agriculture urbaine.
 

© Crédit photographique : Sébastien Bergès


L'édification de ces deux structures se termine. Leur aménagement se profile et dès le mois de février, le site accueillera ses premières cultures "made in Fives" (issues de modules tels que l'aquaponie, l'hydroponie, l'aéroponie, une champignonnière ou encore des bacs potagers) qui, nous l'espérons, seront aussi savoureuses que ce projet urbain !  

Partager cet article

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :