Purée de potimarron

Crédit photo : ©thinkstone

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Voici l’excellente et simplissime recette de la purée de potimarron que nous avons expérimentée avec les élèves de l’école Berthelot cette semaine. Un régal pour les yeux et les papilles…

Ingrédients
Nombre de personnes : 4

- 1 petit potimarron de 1,2 kg environ
- 25 cl de crème liquide
- 2 jaunes d’œufs
- 1 cuill. à soupe de beurre
- Sel et poivre
- Muscade  

Préparation
1- Laver et couper le potimarron en 4, enlever les pépins et la queue.
2- Mettre le tout dans un cuit-vapeur pendant 30 minutes.
3- Au mixer ou à la fourchette, mélanger les cubes de potimarron, la crème, les jaunes d’œufs, le beurre, le sel, le poivre et la muscade.

Bon à savoir
Pour ceux qui le souhaitent on peut aussi rajouter des pommes de terre et des carottes.

Bon appétit et bon weekend !!

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